Uma alimentação pobre em frutas e rica em alimentos industrializados como fast food pode prejudicar a fertilidade das mulheres. É o que revela um estudo publicado no periódico Human Reproduction. De acordo com o levantamento, que contou com a participação de 5.628 mulheres, as que consumiam muito fast food (quatro ou mais vezes na semana) demoravam cerca de um mês a mais para conseguir engravidar em relação àquelas que não o faziam.
No entanto, a maior diferença foi vista na questão da fertilidade: as consumidoras de comidas gordurosas e processadas eram entre 4% e 8% mais inférteis em relação às demais.
Quando se consome muita gordura saturada e açúcar, a qualidade dos óvulos piora. Um má alimentação torna o ambiente mais tóxico para o óvulo. E isso dificulta a fertilização. Ainda segundo a pesquisa, tanto mulheres que tentaram engravidar naturalmente quanto aquelas que recorreram a algum tratamento sofreram as consequências da má alimentação.
Apesar dos resultados, o estudo tem suas limitações, dizem os próprios autores. Uma delas é que foi baseado na lembrança das mulheres sobre a dieta que seguiram antes da gestação.
Gostou do post? Navegue no nosso site e veja outras matérias super interessantes sobre reprodução humana.