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Estudo revela: comer muito fast food pode reduzir a fertilidade das mulheres

26 de novembro de 2018

Uma alimentação pobre em frutas e rica em alimentos industrializados como fast food pode prejudicar a fertilidade das mulheres. É o que revela um estudo publicado no periódico Human Reproduction. De acordo com o levantamento, que contou com a participação de 5.628 mulheres, as que consumiam muito fast food (quatro ou mais vezes na semana) demoravam cerca de um mês a mais para conseguir engravidar em relação àquelas que não o faziam.

No entanto, a maior diferença foi vista na questão da fertilidade: as consumidoras de comidas gordurosas e processadas eram entre 4% e 8% mais inférteis em relação às demais.

Gordura Saturada e Açúcar

Quando se consome muita gordura saturada e açúcar, a qualidade dos óvulos piora. Um má alimentação torna o ambiente mais tóxico para o óvulo. E isso dificulta a fertilização. Ainda segundo a pesquisa, tanto mulheres que tentaram engravidar naturalmente quanto aquelas que recorreram a algum tratamento sofreram as consequências da má alimentação.

Apesar dos resultados, o estudo tem suas limitações, dizem os próprios autores. Uma delas é que foi baseado na lembrança das mulheres sobre a dieta que seguiram antes da gestação.

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