O casal que deseja “engravidar” deve adotar uma dieta que melhore a função e a qualidade das células reprodutivas
Você sabia que a alimentação pode ser um fator importante para gerar filhos? Com uma dieta pró-fertilidade, mulheres com desequilíbrios ovulatórios podem melhorar seu organismo e assim aumentar as chances de gravidez.
Os pesquisadores Jorge Chavarro e Walter C. Willett da Universidade de Harvard (EUA), escreveram o livro The Fertility Diet (Dieta da Fertilidade, Editora Campus-Elsevier) com base em estudos realizados.
A principal conclusão da dupla foi verificar que a insulina e a enzima globulina influenciam na ovulação feminina e a ação dessas duas substâncias é resultado direto dos alimentos que são ingeridos. Lembramos que não é possível afirmar que a dieta vai aumentar a fertilidade, mas que iniciar certas mudanças na alimentação, podem equilibrar o funcionamento de todo o organismo.
Confira nossa lista e inclua esses alimentos em sua rotina.
– Proteínas
– Ômega 3
– Laticínios
– Frutas e vegetais
– Ácido Fólico
A dica chave é sempre ter equilíbrio e moderação na dieta, e sempre preferir alimentos integrais e orgânicos, com mínimo processamento, e evitar industrializados e enlatados.
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