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Alimentação para Fertilidade

1 de julho de 2017
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O casal que deseja “engravidar” deve adotar uma dieta que melhore a função e a qualidade das células reprodutivas

Você sabia que a alimentação pode ser um fator importante para gerar filhos? Com uma dieta pró-fertilidade, mulheres com desequilíbrios ovulatórios podem melhorar seu organismo e assim aumentar as chances de gravidez.

Os pesquisadores Jorge Chavarro e Walter C. Willett da Universidade de Harvard (EUA), escreveram o livro The Fertility Diet (Dieta da Fertilidade, Editora Campus-Elsevier) com base em estudos realizados.

A principal conclusão da dupla foi verificar que a insulina e a enzima globulina influenciam na ovulação feminina e a ação dessas duas substâncias é resultado direto dos alimentos que são ingeridos. Lembramos que não é possível afirmar que a dieta vai aumentar a fertilidade, mas que iniciar certas mudanças na alimentação, podem equilibrar o funcionamento de todo o organismo.

Confira nossa lista e inclua esses alimentos em sua rotina.

 

Nutrientes fundamentais:

– Proteínas
– Ômega 3
– Laticínios
– Frutas e vegetais
– Ácido Fólico

 

Alimentos que podem ajudar a engravidar

  • Feijão
  • Folhas verdes
  • Sementes de abobora
  • Pão integral
  • Azeite Oliva
  • Salmão selvagem
  • Leite
  • Ovos
  • Oleaginosas (amêndoas, castanhas, nozes e pistache)
  • Bananas
  • Carne vermelha (com moderação)​

​A dica chave é sempre ter equilíbrio e moderação na dieta, e sempre preferir alimentos integrais e orgânicos, com mínimo processamento, e evitar ​industrializados e enlatados.

Gostou das nossas dicas? Pois acompanhe todas as novidades sobre o universo da reprodução humana conosco!

 

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